개학철, 전염병 발생 조심해야..
개학철을 맞아 식중독, 눈병 등의 전염병 발생 위험이 증가하면서 다음과 같이 주의해야 한다.
- 지하수는 끓여 마시다. - 급식 조리사들은 손을 씻고 조리하고, 어패류는 수돗물로 세척하며, 주방조리기구는 위생적으로 관리하다. - 무엇보다도 개인 손 씻기가 중요하다.
[손 씻기]
1. 손을 흐르는 따뜻한 물로 적 신다. 2. 적신 후 비누를 사용하여 철 저하게 문지른다. - 손 깎지를 끼고 손가락 사이를 씻는다. - 손가락으로 손바닥의 손금부위를 긁는다. - 손바닥으로 손가락을 감싸서 씻는다. - 손톱을 마주보게 해 비빈다. 3. 흐르는 물로 비눗물을 완전히 제거한다.
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