본문바로가기 주메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기
with RoseMary 세상에서 가장 경이로운 기쁨을 함께하고 싶습니다.

커뮤니티

  • 상담
  • Best Q&A
  • 고객의소리
  • 건강정보
  • 자가진단프로그램
  • 우리아이찾기
  • 비급여수가
  • 온라인 상담
  • 우리아이찾기
  • 초음파사진
  • 자가진단
  • 로즈마리블로그로즈마리 인스타로즈마리 유투브

건강정보

홈으로 >커뮤니티> 건강정보

  • 건강칼럼
  • 건강강좌
뷰페이지
뷰페이지
제목 개학철, 전염병 발생 조심해야..
개학철, 전염병 발생 조심해야..

개학철을 맞아 식중독, 눈병 등의 전염병 발생 위험이 증가하면서 다음과 같이 주의해야 한다.

- 지하수는 끓여 마시다.
- 급식 조리사들은 손을 씻고 조리하고, 어패류는 수돗물로 세척하며, 주방조리기구는 위생적으로 관리하다.
- 무엇보다도 개인 손 씻기가 중요하다.

[손 씻기]

1. 손을 흐르는 따뜻한 물로 적 신다.
2. 적신 후 비누를 사용하여 철 저하게 문지른다.
- 손 깎지를 끼고 손가락 사이를 씻는다.
- 손가락으로 손바닥의 손금부위를 긁는다.
- 손바닥으로 손가락을 감싸서 씻는다.
- 손톱을 마주보게 해 비빈다.
3. 흐르는 물로 비눗물을 완전히 제거한다.

다음글 이유식 시작, 이런 것들은 알아 둬야..
이전글 임신중독증, 이런 경우 진찰받아야..